Widget HTML Atas

MANFAAT BUAH APEL UNTUK KESEHATAN,TERNYATA DAPAT (Mencegah penyakit jantung dan stroke)

Buah apple_ yang satu ini berasal dari negri sakura , ya jepang bentuk apple besar dan agak lonjong Berwana merah semu putih , berat buah sekitar  : 80-88 gram memiliki diameter : 7 – 8,5 cm
Apple Fuji Jingle ini memiliki rasa yang sangat manis dan daging buah yang berwana putih kekuningan , keras dan agak kasar , akan tetapi buah ini tetap enak untuk dimakan Buah ini banyak terdapat pada Negara yang  Beriklim dan memiliki suhu tropis Asia dan Amerika

Image Apel Fuji Jingle [source]


Manfaat Apel Untuk Kesehatan
Apel merupakan sumber pektin, serat yang membantu mengurangi kolesterol pada  darah dan mungkin juga dapat mencegah kanker.
Satu apel berukuran sedang memberikan lima gram serat makanan, atau 20 persen dari asupan yang direkomendasikan serat untuk kebutuhan pada tubuh manusia.
Buah apel ini juga mengandung banyak anti oksidan yang bermanfaat bagi tubuh sebagai berikut.
Manfaat untuk  penurunan berat badan

Sebuah studi oleh para ilmuwan Brasil menunjukkan bahwa wanita yang makan apel setiap hari kehilangan lebih banyak berat badan dibandingkan mereka yang tidak.
Jadi jika kalian merasa memiliki berat badan yang berlebih ada baiknya untuk sesering mungkin memakan buah apel ini karena sangat cocok untuk anda yang menginginkan berat badan yang ideal
Mampu mengontrol Kolesterol

Pektin ditemukan dalam apel menurunkan LDL atau kolesterol 'buruk' yang terdapat pada tubuh manusia yang bersifat merusak.
Orang yang makan dua buah apel per hari dapat menurunkan kolesterol mereka sebanyak 16 persen dengan begitu anda tidak perlu khawatir untuk kolesterol yang berlebih jika kalian sering memakan makan tersebut dan di imbangi memakan buah apel

Mencegah penyakit jantung dan stroke
Penelitian telah mengkonfirmasi bahwa flavonoid, jenis antioksidan yang berlimpah terdapat  dalam kandungan kulit buah apel, membantu mencegah penyakit jantung dan stroke.
Jadi, jika  Anda membuang kulit  pada saat mengupas buah  apel Anda akan kehilangan nutrisi yang sangat bermanfaat ini, maka ingatlah untuk tidak mengupas kulit apple , namun sebelum dimakan bersama kulit  cuci bersih buah apple terlebih dahulu

Tulang yang kuat
Penelitian oleh ilmuwan Perancis menemukan bahwa wanita pasca menopause yang mengkonsumsi apel akan terbantu  dari flavonoid yang disebut sebagai phloridzin yang melindungi mereka dari osteoporosis dan juga meningkatkan kepadatan tulang mereka.
Apel  juga dikenal untuk mengurangi gejala asma pada anak-anak, mengurangi tanda-tanda penuaan dan anti-membantu mengelola diabetes dengan mengurangi kebutuhan insulin tubuh dengan 35%.

Masalah yang sering kita jumpai pada buah apel


Kandungan  Pestisida
Meskipun memiliki manfat yang banyak jika kita tidak teliti dalam memilih buah apel yang baik kita akan mengalami kerugian  seperti apel yang memiliki kandungan pestisida tentu kita ketahui bahwa penggunaan zat kimia seperti pestisida  pada buah akan mercuni tubuh kita secara perlahan
Apel adalah salah satu buah  yang paling sering disemprotkan  pestisida  dan berita  laporan oleh Kelompok Kerja Lingkungan menunjukkan bahwa ketika Anda membeli sebuah apel Anda mungkin mendapatkan pestisida yang masih terisa hingga 10%.

kandungan pestisida yang masih tersisa melekat pada buah sebenarnya membatalkan semua manfaat pada buah itu sendiri , bahkan dapat membahayakan Anda.
Tidak hanya pestisida, apel sering wax zat kimia yang biasaya terdapat pada sampo pembersih mobil untuk melindungi cat pada mobil namun di gunakan pada buah  untuk menjaga mereka selama penyimpanan dan perjalanan.
Namun zat Lilin wax  ini memiliki residu pelarut, maka dianjurkan untuk mencuci mereka secara menyeluruh dengan air sabun untuk buah  sebelum makan sehingga zat kimia yang masih menempel akan hilang.

Tidak ada komentar untuk "MANFAAT BUAH APEL UNTUK KESEHATAN,TERNYATA DAPAT (Mencegah penyakit jantung dan stroke)"